Была нужна не я

Ты мной увлёкся не случайно,
Ко мне, шагая, десять... лет.
Жизнь двадцать лет была банальа,
Я... раскрываю наш... секрет.

Пусть, ни о чём я не жалею,
Ведь ты по мне с ума сходил.
Сегодня, вспоминая, млею.
Зачем, где чисто, наследил!?

С тобой раставшись, поняла я:
Не стоит мерзость... вспоминать.
Я не за  то ... тебя...  держала...
Была нужна не я, а... тать!

Жизнь учит нас конечно грубо.
С небес несётся властный глас: 
Бери, всё то, что...  тебе любо,
На что упал... твой верный глаз!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии