Ветер Босфора

Карамельно-приятно беседовать с ветром,
Что с Босфора как к другу к тебе прилетает,
Не смотря на привычное непостоянство,
Где души твоей струны доподлинно знает.
Прикаснётся и слушает струнные звуки,
Плач ли, песня - ему всё едино,
А захочешь смолчит возле самого уха,
Или просто пройдёт, как прохожие мимо.
Позовёшь и порывом к тебе, как к родному,
Принесёт запах моря ни с чем несравнимый,
И в душе станет тихо и так карамельно,
Мы же люди и с ветром Босфора едины.
На скамейке у самой воды замирая,
Посиди и подумай о смысле простого,
Вечный город и Ветер и ты - эпизодом,
И оттенки заката почти золотого...



P.S. Впечатление от книги  Эльчина Сафарли "Сладкая соль Босфора"


Рецензии