Мой рубаи хотел связать по смыслу...

1.
Мудрец остался во дворце своем один,
Сосуд вина он приобнял и видит – джин
Через стекло глядит глазищами пустыми
С лицом, подобным сотням паутин!

2.
О, искренность! нужна ли ты сейчас,
Когда кругом подглядывания „Глаз“,
Пустой статьи о чувствах и проверке,
Как будто бы живем в последний раз?

3.
Скворец, раскрыв свой клюв, искал воды.
Я с жалостью смотрел: «Ну, попроси…»
А он, весь гордый, ждал, что принесу я…
Не просишь – не даю. Что ж, не взыщи!

4.
«Мы с вами незнакомы» - говорят,
Когда, по сути, знать и не хотят,
Когда же узнают сквозь расстоянья,
То познакомиться желанием горят.

5.
«Кому сей рубаи был посвящен!?» -
Спросил ревниво глупый Купидон,
А я смотрю на все статьи в инете:
«В своем вопросе до чего доходит он!»

7.
Мой рубаи связать хотел по смыслу
Игрок с хитами, но не очень вышло –
В нем смысл простотой своей богаче,
А то, что между строк его, тем паче!


(конец января 2017)


persian miniature from Mahmood Farshchian


Рецензии