Прощание с будничным

Говоришь бесы мучают? Извини, что груба —
"роковое участие" — роковая судьба.
О прощенье не  спрашивай — я добром не плачу,
Доверяю решение — жизни.  Я — не хочу.

Знаю точно и верю — будет праведный суд.
А вмещает душа то, что хочет сосуд.
В свой сосуд ты  вместила: и обман, и испуг.
Возжелала чужого, и алкала разлук.

А бессонные ночи  — это след воровства.
Раз боишься и плачешь, значит ты не права.
Ты скрывала в потемках то, что есть на душе,
и тебя подкосило на крутом вираже.

Ты не бойся жить смело, и открыто — в глаза.
Выбирайся из тени, отпусти тормоза.
Воровать — это  плохо,  лгать и прятаться в тень.
И свести все желанья к  попаданью в мишень.

Ты ведь шла к своей цели, как заправский стратег,
а я даже не знала,  что ты — не человек.
Для меня ты была лишь, одной из друзей.
я не думала даже, что ты станешь больней.

Но в страдании — сила. А на боль я плюю,
в мазохистские игры поиграть я люблю.
Унижение — это для меня не беда.
Впрочем, хватит об этом, и — прощай навсегда!

07.01.2018


Рецензии