Возвращение домой

Высокие травы меня оплетали,
Стелился туман над рекой.
И не было грусти, тоски и печали -
Ведь я возвратилась домой.

Ведь я возвратилась туда, где зарницы
Малиновым вспыхнут огнем.
Где шелест деревьев, и травы, и птицы
Хранят мой полуденный сон.

Где звездные ночи, багряные зори,
И ясные теплые дни.
И черные скалы, и синее море,
А в море сияют огни.

Пусть ветер как пепел уносит столетья
И бьется о скалы прибой -
Не знаю я грусти, тоски и печали,
Ведь я возвратилась домой.


Рецензии
Всё хорошо в этом стихе, только всё-же лучше в последнем катрене добавить рифму, так будет ещё острее.

Ковальский Владимир   15.11.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.