Огни взрывают фейерверком ночи

                Ирине Борзовой 2

Огни взрывают фейерверком ночи,
И снова страсть, и снова Новый Год.
Метель вразлёт прохожего собьёт,
И мы в метели этой средоточье.

И вихри блёсткие, и звёзд подстрочник,
Гулянья, карнавалы, звездопад.
Вновь искорки бенгальские вразлад
Летят, и празднику не стать короче.

Катаются на лыжах, на коньках,
Под взрывы смеха, мерный топот эха,
Свечной огонь весь прогорел, зачах.

Я кутаю шарфом пальто прореху,
И конькобежцы - как лихая веха,
И прошлому столетью, видно, крах.

                26-02-2018


Рецензии