Не будет любви у тебя?

НЕ БУДЕТ НИ ЖИЗНИ, НИ ПЕСЕНКИ,
НЕ БУДЕТ ЛЮБВИ У ТЕБЯ,
СБЕГАЕШЬ ПО НЕЙ, КАК ПО ЛЕСЕНКЕ,
В ПРОХЛАДУ ОСЕННЕГО ДНЯ.

КАКАЯ ОНА СУМАТОШНАЯ,
ЗАДЁРГАЛОСЬ ТЫ ОТ НЕЁ,
ВСЁ ВРЕМЯ У НЕЙ ЧТО-ТО СРОЧНОЕ,
ХОТЬ БЫЛО БЫ ЭТО ТВОЁ.

А ТАК НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ КОНЧИТСЯ,
ТВОЯ СУЕТЛИВАЯ ЖИЗНЬ,
НОЖИ О КАМЕНИЯ ТОЧАТСЯ,
И СКОРО ВОНЗЯТСЯ КАЖИСЬ.

КОГДА СЕРДЦЕ БУДЕТ ПРОКОЛОТО,
ВИНИТЬ БУДЕШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ,
МОЛИСЬ, ЧТОБ ОНО БЫЛО ЗОЛОТО,
ЧТОБ НОЖ НЕ ДОШЕЛ ДО КОНЦА.

И ЧТОБ НЕ ОСТАЛАСЬ КАЛЕКОЮ,
С ОБЛОМКОМ НОЖА У ГРУДИ,
А ТО ДО ВРАЧА ПОКА СБЕГАЮ,
ВСЯ ВЫТЕЧЕТ КРОВЬ БЕЗ ЛЮБВИ.

ЛЮБОВЬ - ТО ПОСЛЕДНЕЕ, ВЕРНОЕ,
ЧТО ЖИТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО,
А ТАК БЕЗ НЕЕ - ОНО МЕРЗКОЕ,
"ОБЫЧНЫЙ НАСОС" - ВОТ И ВСЁ.

ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ МАЛЬЧИШКИ И ДЕВОЧКИ,
СГОРАЙТЕ ДО САМОГО ДНА,
ГЛАЗА НАВОДИТЕ, КАК СТРЕЛОЧКИ,
И ИМИ СТРЕЛЯЙТЕ В СЕРДЦА.


Рецензии