От ненависти до любви всего лишь шаг

Он был не молод:
Он старым вором был.
Фарцовщик без наколок,
Богатым и жестоким слыл.

И,выполняя воровской закон,
На вид-интеллигент приличный,
Работал он часовщиком,
Все знали его лично.

Не посмеялась ли судьба,
Когда любовь ему вручила,
Он,в свои зрелые года,
Влюбился в ту,что в дочеря годилась.

Всё хитроумно подставляя,
Расположения добиться смог,
Во имя неземного рая
Он всё на свете пренебрёг.

Исполнилась его мечта:
Она женой стала законной,
А он шептал:"Ты-красота!
Моя любовь к тебе бездонна."

И всё у них прекрасно было,
Взаимность просыпалась у неё,
Она ответно полюбила,
Не ведая,что дальше ждёт её.

Проснулась ночью.Разговор.
На кухне-муж и молодЕц...
Закончился меж ними спор
Ударом в грудь.И гость-мертвец.

И,притворившись,будто спит,
Всё видела: как вывозили...
И поняла,что он-бандит,
От страха будто пригвоздили.

И по намёкам,по словам
Он понял:всё она видала.
-Я всё исправлю,всё отдам,
Давай начнём мы всё сначала.

И ей бы в отчий дом вернуться,
Он бы препятствий не чинил,
Он счастлив был к ней прикоснуться :
Безумно он её любил.

Она ж любовника нашла
Назло ему,в Москву сбежала,
Взамен любви агрессия пришла:
Найти её на остриё кинжала.

Ведь верно говорят,что двух шагов
От ненависти до любви хватает.
Чтоб уничтожить-он готов:
Её воровкой назначает.

Три года он её искал,
Три года мысли : отомстить!
Три года этой встречи ждал!
Три года этой встречей жить...

-Она-пособницей моей была,
Сбывать ворованное помогала....
Записка с воли прибыла...
Его свои же наказали.

Он знал,каков будет конец.
Молчал бы-так и дальше жил.
Но ревности сжигал его свинец:
До смерти он её любил.

Чтоб наказать её-он смерть принял,
В грудь шило-как и он втыкал.
Что он умрёт-он это точно знал.
Но был уверен:он её втоптал.

Последний вздох.Перед глазами:
Её улыбка,чёлка,смех...
-Я так любил,-шептал он со слезами,
Что мне проститься этот грех.


Рецензии