Где-то в зелени диких трав...

Где-то в зелени диких трав, на дороге из кирпича, мы расстались с тобой, мой враг, но снедает меня печаль. Я молилась не тем богам, перепутала строки рун, шла к неправильным берегам и сейчас, как банши, ору от бессилия и тоски – не с кем мне теперь воевать, меч ржавеет в тени ракит, глупый рот растерял слова.
Я-то думала, лучше так: разойтись, не пролив крови, отпустила тебя, мой враг, семь проклятий по следу свив. Здесь хватило бы одного, я же выжечь хотела всё. А теперь получила вот:
кто-то сердце в ответ рассёк веткой вербы, расцветшей в май, распустившейся на беду.
Я врагом нарекла сама и за это теперь в аду.


Рецензии