Дверь

            "Я есмь дверь: кто войдёт мною, тот спасётся,
             и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт." Ин10:9

Маленький живой комочек в перьях -
Птичка на карнизе у окна.
Ей никто не открывает двери
И она сидит совсем одна.

Как тепло наверно в той квартире,
И как много вкусного зерна.
А она в холодном этом мире
Одинока и так голодна.

Снег с дождём. Слипаясь стынут перья.
Впереди зима и холода.
И подумал кто-то: птичка дремлет.
А она заснула навсегда...

Сколько раз душа бессонной ночью
Говорить пыталась о своём.
Словно маленький живой комочек
Под смертельным ледяным дождём.

Только ей всегда хотелось верить
В то, что холод не прервёт полёт.
Где-то счастье, за открытой дверью,
Чей-то голос всё ещё зовёт.

От дверей души ключи забыты.
Грех сумел нас крепко запереть.
Нет на всей земле дверей открытых,
Лишь одна открыта настежь - в смерть.

Холодеет сердце от бессилья.
Но пришло спасение с небес.
Люди веры обретают крылья,
Бог даёт их, чтобы видеть Крест.

Но лишь те, что не устали верить,
И такие на земле нашлись,
Путь нашли к живой открытой Двери,
Там за этой Дверью наша жизнь.


Рецензии
Интересное и нужное стихотворение!Как хочется, чтобы ещё многие нашли эту дверь спасения!
С уважением, Светлана.

Светлана Бурштын Садкова   30.05.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.