Воспитание чувств

Открытые лица теперь не для нас.
Открытое сердце теперь невозможно.
Опять прихожу на урок в этот класс
Опять говорю что- то неосторожно.

Казалось добралась до сути едва,
но ты закрываешься термином ловким.
Опять я сказала другие слова,
опять недоволен ты формулировкой.
 
Я мысли пытаюсь собрать в узелок,
и вновь зазубрить то, что нужно и важно,
а ночью гляжу в пустоте в потолок,
курю и хожу по углам не отважно.

Я знаю, что так не бывает, что бред
опять не понять, не запомнить и спорить.
Мой мир разлетелся на тысячи бед,
а мысли стараются это ускорить.

Словами играю я, словно, в лото.
И кажется, будто, что это несложно,
но строгий учитель кричит: «Все не то!
Мне плохо с тобой и вообще невозможно!»

Я вновь повторяю — и снова впросак.
Опять я пытаюсь — и снова неверно.
Учитель опять не доволен: «Не так!
Не то! Ни к чему! Ты безумна наверно!»

Что делать, учитель? Я снова молчу.
Я буду стараться, я буду прилежной,
и может быть мысли свои приучу
не мчаться безумно в пучине безбрежной.

05.10.2017


Рецензии