Двадцать третьего... полсотни лет тому

               


А двадцать третьего  в зал старшина войдёт
Хронометром на нулевой отметке .
Построится весь мой радиовзвод
И Женькин образцовый взвод разведки .

Равняйсь!
И вздрогнут пряжки на ремнях ,
Моргнут на стенах тридцать ярких точек .
...Вздохнёт мной не дописанный на днях
В кармане наспех спрятанный листочек .
И я стою и ничегошеньки  не слышу -
И жду ,что на не посланный "...привет !"
Подружка вечером ответ напишет.

...Не думалось -полсотни лет пройдёт-
Другой комбат,поверивший в "мессии",
Пошлёт весь мой и Женькин разведвзвод
В потешный караул измученной России.




    21.02.2014.Виктор Морозов .


Рецензии