Предчуствие

Привычною дорогой,
накатанной стезей,
не думая о многом,
привычной колеей,
несусь, а может еду,
а, может быть, ползу.
Я праздную победу,
но чувствую грозу.
 
За тихою погодой
мне чудится набат.
И, кажется, немного —
из тучи хлынет град.
Он разобьет все трели,
прикусит языки,
и чувства, что хотели,
и мысли, что легки.

За легкой непогодой
я чувствую беду
Подходит понемногу,
И я за ней иду.
Иду, презрев ненастье,
Под синий небосвод.
Туда, где, может, счастье,
Туда, где радость ждет.

06.06.2017


Рецензии