Студёный ручей

Извиваясь серебряной ниткой,
Меж рядами шершавых камней,
Собирая песок и улиток,
Пробивается резвый ручей.
Небольшой, бирюзовый - как небо,
Говорун – как весенний скворец!
Где уж только сегодня он не был,
И сюда прибежал, наконец.
Вьются волны его, словно кудри,
Он искрит, как на солнце стекло.
Ветерок и ласкает, и пудрит
Его нежным незримым крылом.
Собирая отблески рассвета
В круговерти бесхитростных дней,
В дни жары, этим сказочным  летом,
Нас спасает студеный ручей!

               август 1959 г


Рецензии