Не праздный разговор за сердце перед сном

[10:39, 31.8.2017] (оригинальная версия)

ПОДОШЕЛ К ДОМОФОНУ - СПРОСИЛИ:
- "КТО ТАК ПОЗДНО?"
ОТВЕТИЛ: - "ПОЭТ",
- ИЗВИНИТЕ ВЫ ЧТО-ТО ЗАБЫЛИ?
- Да, я оставил у вас свой сюжет.
- ЧТО ПРОСТИТЕ, ОСТАВИЛИ - СЕРДЦЕ?
-Да, да, - сердце, пусть будет оно.
- НО МЫ ЗАПЕРЛИ НА НОЧЬ ВСЕ ДВЕРЦЫ,
НОЧЕВАТЬ С НАМИ БУДЕТ ОНО.
- Но оно же моё, извините.
- ТУТ УЖ МЫ ВАМ НЕ В СИЛАХ ПОМОЧЬ,
ПОТОМУ ЧТО ХОТИТЕ ЛИ ВЫ - НЕ ХОТИТЕ,
НА ДВОРЕ УЖЕ КАЖЕТСЯ НОЧЬ.
- Но простите, ведь вы же не спите.
- УХОДИТЕ. НЕ СМОЖЕМ ПОМОЧЬ.
- Ну, позвольте хотя бы увидеть,
Покажите его мне в окно.
- ЭТИМ МОЖЕМ МЫ СЕРДЦЕ ОБИДЕТЬ.
- Не обидите - мне все равно.
- КАК ЖЕ ТАК, ВАМ НЕ ЖАЛКО ЕГО?
- Нет, не жалко, бросайте - поймаю.
- НЕ МОГУ Я ТАК С СЕРДЦЕМ СВОИМ.
- Дама, дамочка - не понимаю.
- МЫ ЖИВЕМ С ВАМИ СЕРДЦЕМ ОДНИМ.
- Как одним? - ТАК ОДНИМ - Я ТО ЗНАЮ,
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБУЮСЯ ИМ.
- Извинете, оно же живое.
- Я ЕГО ОПУЩУ В ФОРМАЛИН.
- Ну, тогда я умру - не узнавши,
Кто решил без меня - пожить с ним.
- ПРИХОДИТЕ ВЫ ЗАВТРА, ПРОСПАВШИСЬ
ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОГОВОРИМ.
- Не пойму, что за "может" такое.
- ПОСТАРАЮСЬ СЕЙЧАС ОБЪЯСНИТЬ:
ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО СЕРДЦЕ ЖИВОЕ,
И МОГЛО БЫ КОГО-ТО ЛЮБИТЬ,
ВЫ и Я - НАС ПО-МОЕМУ ДВОЕ,
А В ЛЮБВИ - ДАЕМ ТРЕТЬЕМУ ЖИТЬ.
РАДИ ЭТОГО ТОЛЬКО ЛИШЬ СТОИТ,
СВОЕ СЕРДЦЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ТОРМОШИТЬ.
- Ну, так в чем же тогда наше дело?
- ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ.
- Я люблю. - ДА, ВЫ ЛЮБИТЕ - ТЕЛО,
А ПРО ДУШУ ЗАБЫЛИ МОЮ.
- Что за орган такой? Расскажите.
- РАССКАЗАТЬ ТО Я ВАМ РАССКАЖУ,
ВЫ ЗА ГРУБОСТЬ ПРОШУ - НЕ СОЧТИТЕ:
- ТОЛЬКО ВАМ ДЛЯ ЧЕГО - НЕ ПОЙМУ?
ВЫ ЖЕ СЕРДЦЕМ НИ ТАК ДОРОЖИТЕ,
- Без него я не сразу усну.
- ВЫ УСНЁТЕ, И ДАЖЕ ПРОСПИТЕ
И НЕ ВСПОМНИТЕ ДАЖЕ КОМУ,
КАК СЕЙЧАС, В ДОМОФОН ВЫ ЗВОНИТЕ,
- Я ошибся? Простите. Пойду.
- НЕТ, ПОЭТ - ВЫ, УВЫ НЕ ОШИБЛИСЬ,
ВЫ ПО АДРЕСУ: - МУЗА.ЛЮБОВЬ.
ЧТО МОЛЧИТЕ? СЛОВАМИ ПРОНИКЛИСЬ?
ИЛИ МОЖЕТ ВЗЫГРАЛА В ВАС КРОВЬ?
МОЙ ОТВЕТ ВАМ НИ В ГЛАЗ - ПРЯМО В БРОВЬ?
ЧТО МОЛЧИШЬ? СВОИ РУКИ ГОТОВЬ.
И В ОКНО ПОЛЕТЕЛО СЕРДЕЧКО,
ПРИНИМАЙ СВОЮ НОВУЮ НОВЬ,
С КРЫЛЬЦА ВДРУГ ПОКАТИЛОСЬ КОЛЕЧКО.


Рецензии