Майская ночь

Ночью так тревожно —
за окном светло.
Думать не положено —
темное пятно.
Ты так тихо дышишь —
тоненькая нить.
Я гляжу на крыши —
как же всё забыть?

Было так надежно -
стало — из под ног...
Буду осторожно
строить я порог.
Не порог — порожек,
за которым — ты.
Не прикрыта кожей —
а вокруг кусты.

Буду потихонечку клинышки вбивать.
Маленькие гвоздики в душу загонять.
Скрепят эти гвоздики сломанные дни,
тягостные ночи белой простыни.
 
Ты лежишь так тихо —
может быть не спишь.
Подкосило лихо,
нас с тобой, малыш.
Ты не станешь дальше.
Станешь лишь больней —
из-за гнусной фальши
этих мутных дней.

28.05.2017


Рецензии