Грани бытия

                Посвящается поэту Виктору Ивановичу Корнилову.

Пьём из чаши бытия:
Кто-то меньше, кто-то больше,
Пишем  жизни, жития
В Книгу судеб – ярче, горше.

Постигаем жизни суть,
Устремляя мысли в Вечность:
Боль испытывая,  жуть,
С удалью явив беспечность.

Дикость, пошлость надоест –
От упадка духом – пьянство,
Жизненный придавит крест –
Стон, мольбы иль окаянство.

Войны выдержали, плен,
Иноземную неволю,
Вероломство всех систем,
Страстотерпцев злую долю.

Терпеливый наш народ,
Закалённый вроде стали,
Выход из беды найдёт,
Но копится груз печали.

Прелесть, радость светлых чувств,
Испытали если люди,
Понимают дар искусств,
Миру весть несут о чуде.

Очаги священных мест,
Сотворённые с любовью,
Как церковный благовест,
Оберег, заслон злословью.

Грани  бытия основ
Манят тайною предвечной.
Сонмы звёздные миров
Бездной поражают млечной.

Пить из звёздного ковша
Воду мудрого познанья
Может светлая душа
Как частичка мирозданья.


Рецензии
За-ме-ча-тель-но!
С пожеланием дальнейших успехов в творчестве,

Александр Мельников 1   20.03.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.