Роковая звездочка

"Словно ничего и не происходило...
Но проклятая звездочка восходила"
(Линор Горалик)

***
Эта девочка музыкальная,
с виду тихая и печальная.
Вот такая, как будто, милая,
чуть расслабился — изнасилует.

С тамбуринчиком белозубая,
с метрономчиком красногубая,
вдруг ресничками, мило хлопая, 
завертела вальяжно попою.

Так хотелось стать бесподобною —
героинею  пряно-сдобною.
Только звездный век укороченный —
света хватит едва на ноченьку.

Может быть с такой и сыграются,
ненадолго — потом избавятся.
И не делай вид, что наивная.
Знала — дело бесперспективное.
...
Стали девочки щечки алыми,
белы ручки её усталыми.
Растерялась - палочка выпала,
и со сцены тихонько выплыла.

20.12.2017


Рецензии