Ведьминская доля..

В танце звёзд – и мимо чьих-то судеб
ведьмы путь зовёт неведомо куда..
но она однажды в дом приходит к людям,
чтоб остаться в доме навсегда,
в дом пустой и в чём-то обделённый..
Прорастая помыслами в быт,
свет зажжёт среди ночей бессонных,
прикоснётся лёгкой ручкой, где болит,
исцеляя. Будет песни петь, баюкать,
ждать с работы – как подруга и сестра.
Променяет на очаг уютный
дым шальной ноябрьского костра.
Будешь для неё всегда желанный –
с нею не придётся горевать !
Ведьма – значит – сведущая в тайнах,
вместе с ней приходится благодать,
связь с Землёй и маленькое чудо –
жизнь твою расцвечивая вновь..
ты увидишь, эти ведьмы – тоже люди,
просто им нужна твоя любовь ..
чтоб пройти бок о бок с Человеком
жизнь свою и не смотреть назад,
стать Женой .. и всё-таки от века
грустные у этих ведьм глаза.


Рецензии