Надеждочка

Каждую неделю с искренним упрямством
Покупаю я лотто-билет.
Каждую неделю.Что за постоянство!?
Уже целых десять лет.

Жизнь я продлевают маленькой надежде.
С каждым годом милая растет.
Ростом не с напёрсток,как когда-то прежде,
Среди книг моих живёт.


Говорят мне:"Бросьте глупую надежду!
С ней у Вас один расход..."
Нарядил я крошку в раскошную одежду.
Как она прекрасна!И как поёт!

А когда усталый от забот и стресса
Я валюсь в постель без сил,
Сказку мне расскажет добрая принцесса
И в душе поселит мир.

Жизнь мне украшает красавица-надежда
Без нее не мил весь свет.
Не такой я жадный,не такой невежда,
Чтобы не купить билет.


Рецензии