История одного прораба

Жил-был прораб, он строек повидал,
И где в стране он только не бывал,
Дома, больницы строил от души,
И получал прилично, не гроши.

Но жизнь идёт, и мигом всё летит,
И возраст уже к пенсии клонит,
Решил уволиться известный нам прораб,
Уж очень внуков нянчить был он рад.

Со скрипом в сердце, но хозяин отпустил,
С одним условием, чтоб дом ещё один,
Прораб закончил, а потом всё будет по его:
Старушка, внуки, парк и домино..

И щедро премию ему пообещал,
Хозяин был из тех, что словом не бросал,
Решил прораб, пусть будет по сему,
По-быстрому я дело завершу,

И буду жить на пенсии в достатке,
И греть на печке ночью свои пятки..
И дни пошли, и нету им числа,
Согласования, труды, договора,

Прораб где мог процессы ускорял,
Все материалы побыстрее доставал,
Не очень качество его и волновало,
Летела стройка, но летела, как попало..

Вот дом готов и время наступает,
Хозяин премию работнику вручает,
И говорит: "Вот премия - тот дом,
Который создал ты своим трудом,

Пусть в нём теперь живёт твоя семья,
И наслаждаясь результатами труда,
Тебя пусть дети добрым словом вспоминают,
И внуки в доме пусть твоём играют !"

Что испытал прораб, один лишь он и знал,
Краснея от стыда, он всё осознавал,
Все недочёты в доме видел он,
Ведь созданы они его трудом..

Наверно стоит помнить нам всегда,
Как много вложишь своего труда,
Так много ты потом его пожнёшь,
А коль схалявишь, ничего уж не вернёшь...


Рецензии
Очень классное стихотворение и со смыслом. Спасибо. Интересно.

Елена Ковина   10.02.2021 17:33     Заявить о нарушении
Елена, добрый день,
Спасибо, очень приятно !

Сергей Римизак   11.02.2021 10:36   Заявить о нарушении