Ждёте весну?

Обнадёжившись, ждете марта?
Будто что-то он вдруг изменит.
Врет весна словно сивый мерин,
Бьет копытом, а там: агаты,

Самородки и изумруды
(Антилопа-то золотая).
Обещает, мол, снег растает,
Вот тогда... и молчит, паскуда,

Хитро смотрит оленьим глазом...
Вот тогда заживем, ребята,
А на попе у ней заплата,
Только прячет её, зараза.

А в финале сезонной тризны
Календарь нам весну покажет.
Снег растает, а там какашки.
Такова, сука, правда жизни.


Рецензии