Россия по золоту Олимпиады 2018 бронзовый чемпион!

Кто в Пхенчхане чемпион?
Бах в таможне удивлён...
Золото там посчитали -
Русские то пьедестал заняли!

25 февраля 2018 года, РИА Новости /lenta.ru/: «Исполком решил не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия. Делегация ОАР (олимпийских атлетов из России) выполнила требования исполкома МОК, но два допинговых случая (на Играх-2018) повлияли на решение не снимать отстранение. Исполком МОК рассмотрит снятие отстранения после того, как антидопинговый юнит подтвердит, что других антидопинговых нарушений на Олимпийских играх-2018 нет», — заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Поэтому на закрытии наши спортсмены прошли как и на открытии Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под Олимпийским флагом, хотя "случаи допинга со стороны российских спортсменов не являются систематическими и не показывают наличие допинговой системы". Напомним, что членство Олимпийского Комитета России в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам так называемых допинговых расследований и сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх, а наши спортсмены прибыли как олимпийскиа атлеты из России без права на национальную символику. В ходе игр, 20 февраля стало известно, что допинг-проба "B" 25-летнего керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх-2018 бронзовую медаль, оказалась положительной (в крови обнаружили запрещённый мельдоний), а 24 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, допинг-проба которой подтвердила содержание в организме запрещённого препарата триметазидина).

Ну и что?... как интересно подытожила моя вторая половина, что теперь именно по количеству спортсменов награждённых золотыми медалями на этих зимних Олимпийских играх 2018 года, так наша Россия на третьем  месте бронзового пьедестала чемпионов (23) после Норвегии (27) и Германии (26), опередив США (13) и Канаду (18), которая его занимает по официальному принятому подсчёту золотых медалей по видам спортивных дисциплин (завоевав, считая так золотых - 11, а США – 9, а Германия и Норвегия по 14, ну при наших конечно так-то всего – 2, но каких!). И на таможне вот по секрету сказали, что правильнее было бы считать по количеству штук общего веса золотых медалей, весомее однако… Вот так вот, вуаля!

фотоколлаж по фотоматериалам из инета: после награждения Красной фигуристки и Красной машины хоккеистов в Россию домой привезут наши спортсмены 23 золотых медали! Хороший запомнится подарок к 23 февраля (в День 100-летия Красной Армии) или 8 марта по старому стилю. Ну, и кто после этого настоящий чемпион? У кого больше? РА-си-я! Молодцы!


Рецензии