Гимн воспитателям и учителям

Я был несносен много лет назад,
И силы вкладывал в задорный школьный ад,
Срывал уроки, практиканток доводил до слёз,
По кабинету рассыпая медный купорос,

Я заводил бесбашенных рябят
И им показывал селитры как горят,
Я точно знал тогда, что педагог,
Лишь тот, кто поневоле занемог,

И точно знал ещё я вещь одну:
Коль жизнь моя пойдёт ко дну,
Не стану воспитателем, друзья,
Так думал я, географичку изводя.

Но годы шли и расставляли на места,
То, что и не заботило меня,
Решений разных мысленный поток,
Меня к истоку незаметно приволок,

Туда, где каждого начало ручейка,
Там, где большая начинается река,
Где воспитатель, с нулевого в первый класс,
Мир открывает для тебя, как в первый раз,

И отдаёт тебе и душу, и любовь,
И вновь, и вновь, и вновь, и вновь, и вновь,
Оторвой полной будучи тогда,
Не понял я и толики тепла,

Что день за днём тогда в меня вливалась,
Не исчезая, лишь во мне менялась,
Сейчас я только взвесить лишь могу,
Всю доброту, любовь и теплоту,

Которую от сердца мне давали,
И ничего в замен за то не брали,
А ночью может плакали в подушку,
Иль душу изливали на подружку,

И начинали снова новый день,
Ноябрь, март иль май или апрель,
Они несли нам свет в детячи души,
И знания вливали в наши уши.

Хочу сказать Святым учителям,
Я вырос, жив и благодарен Вам,
На хулиганскую природу не смотря,
Вы разглядели то, чего не видел я.

И, глядя в мою слабенькую душу,
Всегда Вы точно знали, что мне нужно,
Мне чувств и знаний открывая аромат,
Готовы были не вернуть сердец назад,

Отдав их полностью, и, наделив нас светом,
Сгорая, как ступени от ракеты,
Всех вывести нас к жизни на орбиту,
Забыв всё то, что детками разбито.

Сегодня я Вам сердце возвращаю,
От всей души здоровья Вам желаю,
И пусть не укрощается запал,
Который богом дан учителям,

И воспитателям в садах и дет домах,
Что не смотря на поросят Них, Пох и Нах,
Врачуют детские разбитые сердца,
Чтоб заливала их любовь и доброта !


Рецензии