Первый снег

Не добивайся правды, не оставляй следов,
Я так тебе рада, честно, если б ты знал...
Лжецы задохнулись в конвульсиях собственных слов.
Маски падают с лиц - завершается карнавал.

Ты не можешь остаться... И просто не хочешь быть.
Ты не первый, не лучший и не родной.
Ни сначала начать уже, ни повторить,
И заполнены мысли как будто уже не мной...

Первый снег так банален и ни к чему,
Новый день - продолжение прежних обид,
Ты скажи, если хватит, я все пойму,
Если есть что сказать еще - говори!

Но не вздумай скучать потом по весне,
Не сумев забыть, что прошло давно!
Даже если виной всему - первый снег,
То весной мне решительно все равно...

23 окт 2014


Рецензии