Запустение

Свет зари вечерней гаснет.
В алтаре у Царских врат,
Сидя у катапетасмы,
Ждёт Христос любимых чад.

Голова на грудь свисает,
Опечален лик Христа,
Непрерывно повторяют
Просьбу Божие уста,

- Приидите ко мне чада
И Я упокою вас,
Дам спасение наградой
Вашим душам, - молвит Спас.

Но Господний дом безлюден.
Службам в храме дан отпуст.
В дни воскресные, в дни буден
Храм величественный пуст.


Рецензии