Кончается лето

Кончается лето
И в поднебесье, позабыто
Плывут, как чьи-то души – облака,
И всё усталостью изрыто,
И не хотят смотреть глаза,
И грань предчувствия тускнеет,
Теряет очертанья, ускользает…
А во дворе листву гоняет,
Как мяч футбольный – детвора.

Но вот раздался лёгкий шорох,
Неслышный стук,
Чуть слышный вздох –
И вот уж вновь душа рождает
Надежды трепетный цветок,
И снова жизни очертанья,
Соскальзывают с колесниц –
И снова жажда обладанья –
И тихий крик,
И взмах ресниц!


Рецензии