Сильных душою сторонятся...

Окутана флёром трагедия
И тайну нам ту не постичь.
Никогда...
Тьмой овеяна жадность наследия
Запятнана чванством душа.

Рембрандт стал ее созидателем,
Караванджо признан отцом...
Облик людей занимателен
С королевским,отчасти,лицом.

Средь руин обнажившейся крепости
Прошмыгнет королевская тень...
То она,королева,из лености
Бродит томной походкой весь день.

Тонкий стан дышит женскою грацией.
Ее поступь легка и стройна.
И багрянец в ланитах играется
На устах заискрила весна.

Ей в попутчики ветер напросится
Злая стюжа и лютый мороз.
Люди сильных душою сторонятся?-
Остается открытым вопрос...


Рецензии