Скоро запоют соловьи

             
Слова А. Климов, С. Шестоперова   Музыка  С. Шестоперова               
       
Скоро запоют соловьи,
И земля, оттаяв слегка,
Словно старый, выцветший кот
Солнцу подставляет бока.
А с боков-проталинок тех,
Возвращаясь издалека,
Птицы поднимаются вверх,
В небо, прямо под облака.

Снова много над землёй птиц поёт,
Много льётся звонких песен с небес.
Из глубин земли, разбуженных вновь,
Набирает силы дремлющий лес.

Речка быстро скинула лёд,
Воды, словно плечи, подняв,
Гордо смотрит на берега,
Острова и кручи обняв.
Пусть река расскажет о нас
На пути извечном своём.
Если будет плохо сейчас –
Мы другой весны подождём.

Ну, а впрочем, горевать смысла нет:
Зло для нас давным-давно трын-трава.
Для того у нас весна на дворе,
Чтобы снова засучить рукава.
 
Старую траву будем жечь,
Разгоняя грусть и  печаль,
Новая трава – радость встреч
И дорога в светлую даль.
Скоро запоют соловьи,
И душа, как птица легка,
Снова будет петь о любви
И стремиться за облака.

Снова много над землёй птиц поёт,
Много льётся звонких песен с небес.
Из глубин земли, разбуженных вновь,
Набирает силы дремлющий лес.


Рецензии
Света, спасибо! До слёз. "Ну, а впрочем, горевать смысла нет", засучим рукава! С теплом -

Ольга Ботолина   26.03.2018 14:02     Заявить о нарушении