В тёмное

В доме цветы, пара кошек, собака,
Люди, аквариум, скопище книг,
Лампочки борются с фобией мрака,
В правом углу - охраняющий лик.

Слева стучит экономное сердце -
Нет, да пропустит законный удар.
Сверху соседи не слушают "Перцев" -
Больше шансонный репертуар.

Снизу, под окнами - крест, там аптека,
Улица, ночью там светит фонарь,
Дальше - известно. Но четверти века
Мало мне, чтобы забыть тот январь...

В тёмное тёмное, в тёмное,
Тёмное в тёмное тёмное...

23 января 2014г.


Рецензии