Печаль Луны

   
По мотивам сонета Шарля Бодлера   

Ночь безмолвна. В лёгком окруженьи
Нежится красавица - Луна.
Мир застыл в таинственном свеченьи,
И печалью даль небес полна.

Мягкою лавиной наслажденья
Ластится атласный свод небес,
И светИтся новизна виденья,
Как лазурь расцвеченных чудес.

Шар земной застыл в ночной истоме,
Благость омывается слезами.
Это - пища для души поэта.

Радужный опал перед глазами
Искрой загорится в каждом доме,
Как исток грядущего рассвета.


Рецензии