Путник.. Смерть легиону.. 1..

Дождь.Ночь.Человек в капюшоне,
Заходит в таверну,под видом шпиона.
Садится за стойку,капюшон не снимая,
Трактирщик взглянул,в стакан наливает.

-Рассказывай,путник,что тебя сюда привело?
Я могу предложить выпивку, тепло...
-Не лезь, собака! Ты не поймешь меня.
У меня погибли солдаты,у меня погибла семья.

-Хех! С каждым бывает...
-С кем разговариваешь, не забывай!
Тут путник встал,снял капюшон,
Седой мужчина,шрам на все лицо.

В таверне все переглянулись.Мужчина стоял.
Страх в глазах людей,они узнали кто пред ними предстал.
Пред ними стоял человек, прошедший все катастрофы,
Прошедший все войны, срубивший много голов.

Страж того времени, городской спаситель,
Он пьет чтобы забыть молодых, которые поросли гранитом.

-Ты!? Прости, я не приметил сразу,
Не казни мечем, такого, как я заразу.
Мне бы твою силу, врагов бы сносил одним ударом,
Если бы я мог обладать таким же даром.

Путник молча сел. Все молча стали допивать,
Одним глотком допив пинту, он начал про силу бармену рассказывать.

- Ты глупец! Я сам бы рад от нее отречься,
Он не приносит, ничего хорошего, только хаос,крови реки.
Когда родных казнит касание, с небес сойдет кара,
От нее нет спасения, у нее нет ни конца ни края.

Ее во благо сложно применять,
Потом за сотворенное весь мир проклинать.
Мундир скрывает раны, шрамы, синяки,
Я тоже смертен, вы все новички.

И раем покажется ад, я этого проклятья раб,
Была бы моя воля, я бы прожег все поля боя.

... Ходят слухи, что он может касанием убить любого,
Разбитые войска его просили о пощаде,
Его боятся даже боги.
Он в порту провожал солдат,которым жить и жить,
Он мог одно, не умирать их попросить.

Гость вселял холодный взгляд,
Его рассказы слушать каждый рад.
Он пьет чтобы все забыть,
Все, чтобы этого не повторить.

Он не пытался сдаться, он лишь хотел прекратить войну,
Кровавые задания выпадали ему.
Одни против легиона,одни на миллион,
Приказы были, выполнял их он.

С небес кровавый дождь, его сила безмерна,
Он лишь хотел помочь, он хотел лишь веру.


Он провожал войска в последний путь,
Он знал кому кресты в земле, кому кресты на грудь.
Бармен, меняя кружки очень часто,
Начал говорить, как это прекрасно:

-Мне бы твою силу,
Я всех обидчиков занес в кровавую книгу.
Я бы взглядом выжигал все града,
Их поклонения была б моя награда.

Дослушав бред бармена, допив стакан,
Путник вынул меч из ножен, и встал,
Замахнувшись, бармен упал без головы,
Кровь разлилась на лежавшие на стойке листы.

- Ты был глупцом, ты лишь себя мог бы наказать.
Ты мертв лишь потому, что ты несешь лишь бред, пустой наказ.

... Налив себе еще, путник выпил все,
Он накинул капюшон, оставив все в блесне.
Окинув взглядом таверну, он вышел вон,
На небе кружила стая ворон.
Он вышел, ушел далеко,
С тех пор его не видел никто.


Рецензии