Гложет ветер жалкие остатки...

Гложет ветер жалкие остатки
Серого бессмысленного дня.
Ночь готовит место для посадки,
Пожирая проблески огня.
На душе сокровищ - несчислимо,
Но тускнеет золото во тьме,
И опять почти невыносимо
В этой недостроенной тюрьме.
Ночь мирит эпохи, континенты,
Напуская чары ворожбой,
В вечность обращаются моменты,
Отправляя души на убой.
Беспредельна мера пораженья
Вирусом навязчивой тоски,
Тяготит иллюзия движенья
В поисках протянутой руки.
Ветер демонстрирует трофеи,
Совершая праздничный показ
Для потехи сумасшедшей феи,
Накануне разлучившей нас.


Рецензии