О лете...

Ромашка, поле, стрекоза.
Ещё не высохла роса,
Но солнце всё уж озарило,
Здесь так волшебно, так красиво.
Кузнечики стрекочут дружно,
А муравьи толпой натужно,
Всё тащат в свой огромный дом,
Что возвышается холмом.
Большой, сердитый жук олень,
Забрался на высокий пень.
Расправил крылья горделиво,
Жеманно полетел, красиво.
Весь луг цветами озарился,
Как будто радугой покрылся.
Палитрой яркою светясь,
Не поле, вышитая бязь.
Вот так о лете вспоминая,
Картину эту представляя.
Я снова вышел на мороз,
А в голове всё песнь стрекоз.


Рецензии