Взгляд Рафаэля

Красивы ангела порывы,
Они отнюдь не суетливы.
Пять сотен лет твоим твореньям,
С портрета смотришь без смущенья.
Что говорят руки изгибы,
Лица взор кроткий, без улыбки,
Проникновенно-отрешённый,
Душевным светом озарённый?
И складки мягкие одежды
Лишь оттеняют взгляд твой нежный.
Благоуханный миг общенья…

2016


Рецензии