Земля в эфире. Интерфабула. Сны о Вселенной

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Земля в эфире». Интерфабула. «Сны о Вселенной» («Вдохновленные Вселенной»). Стихотворение Ксении Миры 2015 (2018) года.
«Earth in ether» («Earth on the air»). Interfabula. «Dreams of the Universe» («Inspired by the Universe»). Poem by Ksenia Mira 2015, 2018.

Сны о Вселенной
(Вдохновленные Вселенной)

Разбивая пустынные дюны,
Сквозь пески проплывал караван –
Словно Ева – она, и с ней юный,
Неразлучный шагает Адам.
И вокруг – никого, и на версты
Первобытной лежала земля,
И над нею светили те звезды,
Что мерцают до оного дня.
И тревожили пеших заботы:
Поиск истины, дома, пути.
Бесконечное счастье свободы –
В пункт конечный вдвоем им дойти.
Так и шли, про себя напевая
От рожденья знакомую песнь –
Век живи – век учись, познавая
Бога в сердце, и значит аз есмь.
И движенье свое продолжали,
Остановки не знали они,
То замедлили шаг, то бежали,
И увидели в небе огни.
В непроглядно глубоком, великом,
В бездне Космоса, мире ночном
Звездной пылью, серебряным бликом
Хвост кометы возник как фантом.
И от суетной мысли, от бренной,
Думы путников смертных отвлек
На течение жизни Вселенной
Прочертивший дугу огонек.
Завороженно пара смотрела
На пульсацию призрачных сфер,
А комета все дальше летела,
В бесконечности сделав замер.
Вдохновленные чудом Вселенной,
В одинокой пустынной среде
Двое храм возвели. Камень белый
Отражал свет обратно звезде.
Вдохновение мир изменило,
Пирамиды в пустыне стоят,
Их песчаная буря укрыла,
Лица сфинксов на небо глядят.
Меж титанов у входа застыли
Оба путника, он и она,
И две статуи нам сохранили
Шаг в истории Жизни прадня.
2015, 2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии