Три брата

Солнышку уже неймётся
Протянуть свои лучи
Распахнуть во всю оконца
В каждый дом теплом войти

А февраль в деньки вцепился
Напоследок поджурить
Не на шутку разозлился
Люто вьюжить да студить

Но весна шагает смело
Старший брат в главе идёт
Март  начнёт с размахом дело
Да порядок наведёт

Пробудит от сна природу
Подготовит под капель
Как растормошить погоду
Знает множество затей

Раздаст ноты звонким птицам
Распевать погромче трель
И с раздольем зарезвится
Средний брат шальной апрель

Разукрасит в красках смело
Всё что серо да смурно
Примется за всё умело
Знамо дело не ново

Младший май в черёд томится
В лето распахнуть нам дверь
Эх спасибо братцам низко
За такую канитель


Рецензии