Укачивать ребёнка на руках

Ирине Борзовой 2

Укачивать ребёнка на руках,
Ты как ребёнок и в ночах, и в днях.

В ночах скрипит под окнами фонарь,
Разложим карты, как когда-то встарь.

В гадательный заглянем вместе шар,
Увидим в нём любви двойной пожар.

Вылазь из тапок, и - встречать зарю.
Так я сама с собою говорю...

Ты заграницей, тридевять земель.
Фонарь качает шалая метель,

Нас укрывает лёгоньким плащом.
Ещё ли по Остоженке пройдём?

                26-02-2018


Рецензии