Лунная дева Познаний суета

Я в сон себя повергнуть пожелал
Двенадцать ночи на часах пробило
И в комнате давно потух очаг
И одолела сном некая сила
Я уходил по тропам сновидений
Вдаль к своим грёзам, где нет во мраке зла
Но в комнате моей прошелся ветер
И снова ты в ночи ко мне пришла
Ты гладила по голове меня
И песнь любви ты шепотом мне пела
Но кто же ты, и почему пришла?
Поведай о себе лунная дева
Меня по среди ночи разбудила
И за руку вела куда-то вдаль
И некая неведомая сила
Дала нам крылья будто пектораль
Что дарит мудрость только просвещённым
Когда узрят послания от предков
Мы улетаем в мир определённый
Вслед по созвездьям в темноте парсеков
Зовёшь меня, лишаешь сна в ночи
Но из какой системы прилетела?
Или какой принёс тебя портал?
Прошу ответь моя лунная дева
В твоих глазах багровый едкий блеск
И так пьянит ночная красота....
Я словно потерял реалий вес
И давит лишь познаний суета
Быть может ты пришла ко мне из ада
Или из мрака что не знает гнева
Ответь же мне ! Мне голос твой отрада
Ты что за существо лунная дева?
Ты песню мне поёшь о звёздах мрака
О лесе, что так мил и мрачен там
Где по ночам лишь трескают цикады
Где недоступен нам словесный хлам
Мой частый гость что по ночам приходит
Даёшь забыть мне о наличьи гнева
Ты явно не жилец смертного мира
Зачем ты здесь? Ответь лунная дева!
Но ты молчишь, лишь тихо что-то шепчешь
И поцелуем в плен мои уста
Ты забираешь ... но о чём ты грезишь?
И давит лишь познаний суета
Я чую жар что в сердце у тебя
Уже нет страха, нету больше гнева
Давай же улетим звёздным путём?
Который создадим, лунная дева.
И под ногами нет уже земли
И по вселенной что в обличьи древа
Мы улетаем в свой милейший мир
Летим с тобою в даль лунная дева
 


Рецензии