***

Ничего,  никому,  никогда  не   пророчу
Век   в  познаньях  людских  меня   перерос
Понимаю   его  и  вижу  воочью
Звёздный  путь  над   разливом  берёз.
Но   не   мне  он   под   усталые   ноги
Бросит   пламя  Стожар  и  Стрельца
Мне   по  этой   широкой  и  жаркой  лороге
Всё   идти  и  идти,  от  начала  её  и  до  конца.
Только   я   свою   трудную   ношу,
Что   пронёс   по   нелёгким   годам
У  крутого  кювета  не   оставлю, не   брошу,
А   другим,  молодым  на   ходу   передам.


Рецензии