Монах

Жил был монах.
Он больше всех любил,
попить вина, и посмеяться.
Он в жизнь нам нес же,
только смех, и ненавидел тех,
кто заставлял людей весь день ругаться.
Монах детей все утро веселил,
в обед он пил вино,
а по вечерам гулял и наблюдал,
за вечным океаном и отражением в нём.
А ночь он проводил в молитвах,
не зная сна и сил,
в конце, за это бог его и полюбил.


Рецензии