Не во всём я плохой ученик

Научи по ночам не страдать,
А на утро проснуться с улыбкой.
Научи,как стихи мне писать,
     Что тебе они не были пыткой.

А ещё научи,как любить,
   Чтоб душа от восторга запела.
Не учи только прочь уходить,
            Даже если сама захотела.

Не учи ненавидеть тебя,
Когда скажешь:"Забудь,я устала".
И уроки продлённого дня,
    Не помогут.И жизни мне мало.

Я для грусти плохой ученик,
   Стало быть не учи меня грусти.
Хочешь буду учить за двоих,
      Когда кто-то уроки пропустит.

А сама научись не забыть,
 Когда я вдруг уйду без возврата.
Я хочу в твоей памяти быть,
      Как огромная в жизни утрата.


Рецензии