Хаос

Из хаоса
Создать порядок,
Из пыли - мир,
Из глины - человека.
Зажечь свечу во тьме,
Из моря вынуть каплю,
Песчинку из песчаных дюн,
Насытить тысчи людей
Двумя хлебами...
Создать шедевр
И даже не заметить,
Затем под вечер
Совершить прогулку,
Стуча по мостовой
Размеренно и гулко...
И подчинить себе
Собачек, их хозяев,
Детей, морозный вечер,
Ночь, чреватую бессоницей,
Рассеять всех врагов,
Преследовать бегущих,
И в плен не брать.
Не заводить рабов,
Не ублажать весталок
Вездесущих...
И не любить своих
Заржавленных оков.
Не плакать - что за блажь!
Бессмысленны обиды.
Не паковать багаж,
Не лазать на рожон,
Не подавая виду,
Что ты вооружен,
Что трезв, экипирован,
И хаос побежден,
А мир лишь нарисован.

февраль 2018


Рецензии