Он был рантье, она - из рода

Он был рантье, она - из рода.
Он был хорош, она мила.
Он ей писал стихи и оды,
Она их не читала и рвала.

Она любила блеск софитов,
А он скрывался в полутьме.
Он чувствовал себя разбитым,
Теряя свое "Я" в толпе.

Она сгорала в танце страсти,
Под ритмы танго по ночам.
А он себя терзал напрасно,
И разрывался по клочкам.

Она смотрела безучастно,
Как он метался и скулил.
Она сбегала очень часто,
А он себя до измождения доводил.

Она в балах меня платья,
А он ее покорно ждал.
Ночами заключал в объятья,
К утру свечой он догорал.

Она им вечно понукала,
А он дышать не смел в ответ.
Она жила, она блистала,
Он был рядом, как ее тени след.

Она тонула в блеске и богатстве,
Ему было так страшно за нее.
Она жила у денег в рабстве,
Но уберечь ее не смог.

Она попробовала все соблазны,
Теряясь в снеге и пылИ.
Его чувства меняла на разное,
Не понимала, что его сердце болит.

Иссякнув в мгновение ока,
Угасла, как спичка, сгорев.
Все стало таким однобоким,
Не жил, не любил, лишь болел.


Рецензии