Поздно

Опять твои следы заносит снег,
Опять меня метель с пути сбивает,
Опять передо мною слёзы рек,
Опять они застыли и не тают.

Наверное, не кончится зима.
Наверное, я тоже стану льдиной.
Наверное, она моя тюрьма.
Наверное, не ей одной единой

Я жил когда-то. Помнится с трудом…
Я верил, что всё в мире мне подвластно.
Я счастлив был тогда, ну а потом
Я просто понял – всё это напрасно.

Напрасно были сказаны слова,
Напрасны были все эти объятья,
Напрасно были прожиты года,
Напрасно ты сняла меня с распятья.

Я грешен - потому и был распят,
Я просто шепот среди белой стужи.
Иди вперед, а я пойду назад,
Туда, где был когда-то тебе нужен.

Чтоб затеряться средь твоих снегов,
Чтобы опять насквозь тобой промерзнуть.
Осталось сделать несколько шагов,
Чтобы успеть, пока еще не поздно…


Рецензии