Собирается метель

Небо хмурится, тучи стелются,
Зацепляя за мачты антенн,
Скоро в город придет метелица,
Создавая нам ворох проблем.

Заметет мелким снегом дороги,
Все тропинки к домам уберет
И навалит сугроб на пороге,
И, как ластиком, тени сотрет.

Город станет девственно чистым,
Ненадолго – до первых машин,
Так бывает, чиста только пристань
И обитель у горных вершин.

Город – варвар и это не любит,
Здесь привычней зимой чернота,
Только в парках природу не губит,
Только там средь лесов чистота.

Парков в городе очень немного,
Здесь все больше дороги, дома
И построено все против бога -
Без любви, красоты и ума.

А метель этим нам обозначит,
Всю бездарность конкретных людей,
Что за деньги большие портачат,
То, что требует каждый злодей.
Будь то, наглый во всем губернатор
Или просто подкупленный мэр
Ставя свечки-дома где когда-то
Все спланировано в СССР.

У людей отбирают пространства
И все меньше прогулочных мест,
Больше стало раздора и хамства,
Но придется нести этот крест.

Пока воля людей не заставит,
Как метель изменяет пейзаж,
Тех, кому доверяется править,
Замести этот мерзкий типаж.


Рецензии