Исполин

Шел сорок первый,землю жёг родную.
Шел немец,подходил к Москве вплотную,
И раздавался фюреру виват.
Стоял нацист расправленно,не горбясь,
Крутил надменно в кабинете глобус,
И думал:"что еще завоевать?"

Шел сорок третий..шел землёю русской,
Переломляя ход дугою Курской.
ВермАхтовский сдувался исполин.
Шел сорок третий..шел Смоленском,Брянском,
Союзом укреплялся Тегеранским,
Меняя курсы стрелок на Берлин.

Шел сорок пятый.. немец на попятной,
И был исход войны уже понятный,
Но оставалось главное.. дожать..
Стоял нацист растерянно,и сгорбясь,
Вертел в подвале судорожно глобус,
Искал на нём страну куда бежать.

P.S.

Две тысячи кровавый год..не горбясь,
Американец в штабе крутит глобус,
И ищет:"где еще повоевать?".....


Рецензии
Да, это стихи для чтения со сцены.

Аристов Андрей Юрьевич   03.03.2018 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Рауф Маммадов   03.03.2018 23:27   Заявить о нарушении