Неодолима сила страсти...

   По мотивам произведения Э. Золя
   Из сб-ка "Сказки Нинон" -
   "Русалочка".
   --------------------------------

Неодолима сила страсти,
Сильней,чем даже смерти страх,
Чьё это хитрое лукавство,
Любви мгновенье в сеть поймав,

Сгубило обе жизни сразу!? -
За страсть начертана им смерть!
Но с силой чувства нету сладу!-
Влюблённые готовы умереть

За поцелуй , один-единый! -
Принц и Русалка- Водяной цветок.
Зря лес пророчит! Дует с силой
Зря, упреждая, ветерок:

"Не подходи! Её погубишь,
Погубишь страстью и себя!
Мгновенье только счастлив будешь",-
Принц не откажется!-Любя,

Пойдет свозь ветры, буреломы,
Чтоб миг лишь счастия познать:
Красу раскрытого бутона,
Русалочку, поцеловать!

Она свою судьбу уж знала...
Но, в сердце чувствуя любовь,
Противиться тому не стала,
Хоть солнца не увидит вновь.

Русалка с принцем мир ли слышат?-
Горюют все: финал любви
Не жизнью, гибелью уж дышит! -
Но в поцелуе всё ж они

Слились,давая волю чувству,-
Горячность страсти и накал!
Погиб цветок... И принц,уснувши
Навек, на берегу лежал...

Так две души уплыли в небо.
Домысли сам, где быль, где небыль...


Рецензии
Надежда, спасибо! Красиво и интересно...
Сказку не читала, на досуге прочту.
Всего доброго, с уважением и наилучшими...

Людмила Гусева 3   26.02.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила! Сказка много лучше,художественнее. Я взяла только фрагмент её
для сюжета стихотворения.С теплом-

Надежда Ансеева   26.02.2018 17:00   Заявить о нарушении