Осенняя

Когда дождь в окно приюта просит
И на город спускается тьма -
Это значит приходит осень -
Унылая и скучная пора.

Вся жизнь ползет в тоскливом ожидании,
В тягучем, беспробудном сне,
Ползет в дожде и ветра завывании
И в, на уши давящей, тишине.

И нет ужаснее поры -
Тоскливо, очень грустно мне...
И вновь душевный мой порыв
Увязнет в серо-грязной мгле.

Октябрь 1982


Рецензии