Сенокос

Река бежит.Солнце встало.
На берегу стоит село.
В нём живут добрые люди,
Живут честно,весело.

Солнце светит.Поют птицы.
Воздух тёплый и густой.
На покос идут селяне
Кто с граблями,кто с косой.

Роса блестит.Траву косят.
Шумит в лугах сенокос.
Люди в копны сено носят.
Наносили целый воз.

Все устали.Это работа.
Сели в полдень отдыхать.
У молодых одна забота-
Скорей б на танцы убежать.

Солнце село.Коров загнали.
Молодёжь в клуб пришла
И под звуки аккордиона
Танцевали три часа.

Утро рано.Люди в поле.
Наступил тяжёлый труд.
Весной,летом все в работе,
Зимой можно отдохнуть.
        7.-сб-1


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.